晉中大同呂梁
山西頻道
四方集運香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省搭建車聯網平台

2020年11月29日 08:51:41 來源: 太原晚報

  原標題:我省搭建車聯網平台

  11月27日消息,根據《山西省進一步推進電力市場建設工作方案》,我省將建立車聯網平台,實現與電力系統的協同發展。

  電動汽車越來越多的走進居民家中,為方便車主和進一步推廣電動汽車,我省將立足電動汽車發展現狀、趨勢,創新電力市場商業模式,建立車聯網平台,促進電動汽車與新能源電力開展交易,通過價格信號實現電動汽車儲能設施集中時段為新能源電力調峯,構建車、電協同發展新局面。

  在完善政府公益性調節性服務功能方面,保留必要的公益性調節性發用電計劃,以確保居民、農業、重要公用事業和公益性服務等用電。同時,我省將強化電力交易履約監管,對企業和個人的違法失信行為納入國家信用體系,形成多管齊下、社會力量廣泛參與的失信聯合懲戒格局。(記者何寶國)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126798808