晉中大同呂梁
山西頻道
四方集運香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省開展“世界野生動植物日”主題宣傳

2021年03月05日 08:04:27 來源: 山西日報

  原標題:我省開展“世界野生動植物日”主題宣傳

  3月3日是第8個“世界野生動植物日”,省林草局在介休市舉行“世界野生動植物日”主題宣傳活動。在現場,介休市實驗小學和介休市博物館被授予“野生動植物保護公益宣教基地”榮譽稱號。

  今年我國的主題是“推動綠色發展,促進人與自然和諧共生”。活動通過現場講解、發放宣傳資料、野生動植物保護知識展板、野生動物攝影展、專題公益宣傳片和文藝節目展演等形式,全方位宣傳保護野生動植物的重大意義。

  得天獨厚的生態優勢和地理區位,使我省擁有彌足珍貴的野生動植物資源。近年來,我省不遺餘力保護修復生態,改善動植物棲息生長環境,野生動植物種羣數量持續增長。目前,全省野生動物有541種,佔全國的24%;野生植物有2743種,佔全國的22.8%。

  近年來,全省林草系統積極開展鳥類巡護工作,在野生動植物主要分佈區域持續開展種羣動態監測,嚴厲打擊野生動物非法交易、獵捕、食用等行為,嚴防私挖濫採野生植物等,切實保護野生動植物生存繁衍。(記者張麗媛)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127170064