晉中大同呂梁
山西頻道
四方集運香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原濱河自行車專用道預計4月底建成

2021年03月11日 10:30:17 來源: 山西晚報

  原標題:太原濱河自行車專用道預計4月底建成

  3月10日,太原市汾管委發佈消息稱:太原市濱河自行車專用道二標段兩座高架橋橋面環氧瀝青攤鋪結束,其他建設工程正在順利推進,預計4月底建成。

  太原濱河自行車專用道北起汾河漫水橋,南至迎賓橋南2公里,東西全長75公里,淨寬5米,分為河西、河東兩部分。由於施工範圍大,該工程分設7個標段。其中二標段北起漪汾橋,南至南內環橋,全長4085.3米,是所有標段中架設橋樑最長的標段,包括漪汾橋至迎澤橋連續高架橋、迎澤橋至南內環橋連續高架橋。

  中交一公司第三工程有限公司負責人介紹,之後,兩座橋樑還會鋪設一層彩色路面。共設兩座高架橋及1處5孔10米現澆混凝土板橋,其中漪汾橋—迎澤橋連續高架橋長968米,迎澤橋—南內環橋連續高架橋長671米,全線涉及工程有道路工程、結構工程及附屬工程等。

  太原濱河自行車專用道工程是太原市秉承“路在景中、景在路中、路景一體”理念,堅持專用性、安全性、智慧性和環境友好型相結合,倡導綠色低碳生活,完善城市“慢行系統”而推進的一項重點工程。項目的建成將進一步完善汾河廊道多元交通體系,與跨汾河橋樑、濱河東西路人行天橋互聯互通,對致力於打造國內一流、世界知名的綠色型、低碳型、智慧型自行車都市,增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感具有重要意義。(記者 薛建英 通訊員 侯明傑)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127197793