晉中大同呂梁
山西頻道
四方集運香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原杏花嶺區專項行動守護校園食品安全

2021年03月18日 08:13:26 來源: 太原晚報

  原標題:專項行動守護校園食品安全

  3月14日,杏花嶺區消息,為保障師生食品安全,該區市場監管局各監管站集中行動,對轄區學校、幼兒園的食品安全開展專項檢查。

  執法人員圍繞食品安全風險控制,重點從兩方面開展檢查。一是學校主體責任落實情況,查看是否建立以校長、園長為第一責任人的食品安全管理委員會,是否在開學初按照要求開展自查自糾工作,各項食品安全制度是否落實到位。二是根據學校自查情況,實地查驗了廚房,重點落實人員健康管理、原材料採購驗收、廚房環境衞生、餐用具清洗消毒、食品留樣等多個方面。

  檢查中,執法人員發現,大部分學校均能按照要求落實主體責任,在開學前開展自查自糾工作,但部分學校自查不徹底,存在衞生死角未清潔、原材料採購台賬記錄不完善、未建立園長陪餐記錄制度等問題。執法人員已責令相關學校即刻整改。

  下一步,杏花嶺區市場監管局將加大對校園食品從業人員的食品安全知識培訓,提高從業人員的食品安全意識,全力守護校園食品安全。(記者袁劍鋒通訊員劉璟琛劉寶蓮)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127224054